English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院举行2019年度八三助学金颁发座谈会
2019/12/26

12月25日,我院八三助学金颁发座谈会在明德法学楼206会议室举办。我院朱大旗教授、公共管理学院刘太刚教授、王曙立、乌丽娜校友作为我院1983级本科校友代表出席座谈会,院团委副书记杨硕老师及4名八三助学金获助同学参加了本次座谈会。座谈会由杨硕老师主持。 

座谈会伊始,杨硕老师向我院八三级校友表达了真挚的感谢,并向与会1983级本科校友与受助同学介绍了学院资助情况与八三助学金的设立情况,同时期望同学们能好好利用助学金,心怀感恩。 

随后,四位83级校友代表发言。法学院朱大旗教授向受助学生讲述了“八三助学金”设立的初衷,朱老师回顾了三十余年前八三级同学刻苦求学的岁月,讲述了八三级校友积极筹款、热心帮助与关爱法学院后辈师弟师妹的故事,期望同学们能在力所能及的范围内传递爱心,回报母校,回馈社会,同时鼓励获助同学们在学业方面与校友们加强交流,积极请教。 

王曙立校友围绕“胸怀”、“眼界”两个关键词分享了个人感悟,强调了胸怀与眼界对于个人发展的重要性。号召同学们在求学道路甚至以后的人生中,不忘初心,拓宽胸怀,拓展眼界,尝试用更高的站位要求自己,用更广阔的视野的面对未来。 

乌丽娜校友热情地向同学们表达了自己的期许,希望获助同学们能不负青春,趁年轻多拼搏,利用学校的好环境、好平台来提升自我。乌丽娜校友还特别叮嘱同学一定要将书本知识与社会实践有机结合,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,丰富的经验与深厚的理论知识缺一不可,期望获助同学们能够用好助学金,八三级校友们也将在大家的未来之路上为同学们加油鼓劲。 

我校公共管理学院刘太刚教授说道:“八三助学金是我院83级师兄师姐们与师弟师妹们的‘联结’”,助学金是师兄师姐们帮助师弟师妹们的一种表现形式,而助学金传承下来对同学们关爱的情谊、对法学院事业发展的支持,才是资助八三助学金的校友们心中不舍的情节,愿这份关爱之名的“联结”能够一直延续、传递下去。 

最后,朱大旗老师、刘太刚老师、乌丽娜校友与王曙立校友分别给四位受助学生发放助学金并合影留念。座谈会在轻松愉悦的气氛中落下帷幕。 

一直以来,法学院高度重视对家庭经济困难学生的关心和帮助,学院资助体系与学校资助体系相互配合支持,基本上覆盖了学院全体家庭困难本科学生,并不断拓展面向本硕博全类型培养模式的资助力度。其中,八三助学金是由我院1983级本科校友于2007年设立,历经十余年始终资助我院有切实需要的本科同学们,为数十位家庭困难同学提供经济支持。今年,八三助学金资助了五名同学,以期帮助他们减轻经济压力,专心完成学业。 

(图/文:李玥    实习编辑:张涵悦)



分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 联合国教科文组织教席网站导航
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版