English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
中国人民大学2019年“赢火虫奖助学金”颁奖仪式顺利举行
2020/1/2

    12月25日下午,2019年“赢火虫奖助学金”颁奖仪式在明德主楼830顺利举行。出席活动的嘉宾有赢火虫信息科技(上海)有限公司(以下简称“赢火虫公司”)创始合伙人姜晓慧,赢火虫公司运营总监、诉讼投资研究院秘书长乐荣福,中国人民大学教育基金会副秘书长王志成,财政金融学院党委副书记宋科,财政金融学院团委张浩老师,法学院团委徐岩波老师。






    中国人民大学教育基金会副秘书长王志成在致辞中对赢火虫公司表示了欢迎和感谢。她表示,“赢火虫奖助学金”自设立以来就得到了校领导及法学院、财政金融学院两院的支持,而该奖助学金设立的初衷是鼓励两院学子勤奋学习以成为栋梁之才,其对于同学们不仅是物质上的奖励,更是一种精神上的嘉奖,提醒同学们要认真钻研学术问题、积极投身社会实践,胸怀祖国、服务社会。

赢火虫公司创始合伙人姜晓慧也对获奖同学表示祝贺。她谈到,赢火虫公司立足于法律服务行业,融合了金融和互联网以开拓出国内诉讼投资行业,而当前的形势也为诉讼投资行业的发展创造了良好条件。她表示,期待未来能与法学院、财政金融学院的老师和同学们有更多的互动。

出席嘉宾为获奖同学颁奖。






    财政金融学院徐敏聪同学和法学院崔卓群同学作为获奖学生代表进行发言。两位同学表达了对赢火虫公司的感谢,表示不会辜负社会、业界和学院的期许,今后在学习专业知识的同时增强社会责任感、提升综合能力,以积极的态度投身社会实践、回馈社会。

    财政金融学院党委副书记宋科指出,当前形势为诉讼投资行业的创新和发展提供了机会,赢火虫公司开创的法律服务新模式为法律、金融、科技方面的创新积累了丰富的实践经验,赢火虫公司积极创新、敢为人先的精神值得同学们学习。他还表示,这次活动是对同学们以往成就的嘉奖,同学们要以更加积极的态度投身社会实践、回馈社会,开拓进取,将优秀延续下去,使优秀成为一种习惯。





    赢火虫公司运营总监、诉讼投资研究院秘书长乐荣福作了题为《诉讼投资——开创法律服务新模式》的讲座。他在讲座中谈到,赢火虫公司是中国诉讼投资行业的先行者,率先提出了诉讼投资的概念,并使之在业内获得认同。他同时介绍了赢火虫公司的运营模式与业绩,并以此说明“先赢官司,回款付费”的模式切合了各方需求,具有强大的生命力。他认为,赢火虫公司的成功,依赖于完整的服务体系、有序的业务流程以及不断尝试的科技创新。接着,他也辅以相关案例说明赢火虫公司的服务系统具有精准、及时、广泛等优点。他还提到了公司联合各大高校,长期与签约高校合作、作为第二课堂为同学们提供帮助,目前已开展了模拟法庭等30余个活动,并希望同学们提供建议和支持。


 



文|王喆 谭耀淇

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版