报社概况

    《人大法学》创刊于2005年6月1日,是法学院领导班子换届以后创办的融新闻性、学术性、文学性于一体的综合性报纸。

    《人大法学》现任主编为法学院党委书记兼副院长林嘉教授,执行主编为法学院党委副书记阎芳老师。经过长期的培养和锻炼,报社已经形成一支精干、高效的工作团队,现有采、编、排人员30余名。同时,报社拥有先进的硬件设施和良好的工作环境,为报纸的编排和发行工作提供了有力保障。

    《人大法学》每月1日和16日出版,近九年来共出版了152期共608个版面,总印数达50万余份,文字总量近400万。为了方便广大读者阅读和收藏,《人大法学》 开通了集在线浏览和PDF下载为一体的电子平台,通过法学院网站发行《人大法学》网络版(网址:http://www.law.ruc.edu.cn/rdfx)。

    《人大法学》分为学院要闻、法学视野、本期视点、学院风采四个版面,报道法学院的重大事件,反映法学院的学术动态,刊载法律思维下的优秀文学作品,展现法学院的学子风采,力求全面、客观、深入地报道人大法学院在法学教育和法学研究方面的新思维、新发展和新成就。

    近九年来,《人大法学》秉承“传播法学思想、促进法学教育”的工作理念,已经成为记载人大法学院历史、促进内外交流、加强师生互动、实行院务公开的重要渠道;同时也是社会各界人士了解人大法学院发展变化的重要平台。《人大法学》除了面向中国人民大学全校发行之外,还定期向最高人民法院、最高人民检察院、全国人大法工委等20多个国家机关,50余家知名律师事务所,100余所知名法律院校以及部分校友寄送。

    经过五年的成长,《人大法学》已经成为中国高等法律院校中最具影响力的平面媒体,得到了校内外读者的广泛关注和一致好评。2007年1月12日,《人大法学》在中国人民大学首届学生媒体评选中获“中国人民大学优秀学生媒体突出贡献奖”荣誉称号;2010年4月7日,《人大法学》荣获“中国人民大学2009年度优秀学生媒体”荣誉称号。

© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们