CSSCI(中文社会科学引文索引)来源集刊
 
 
王利明教授寄语

    《人大法律评论》初创于2000年,迄今已经发行出版过六辑。在2009年这样一个承载新中国60年辉煌与成就的年份,《人大法律评论》以新的面貌再现于广大读者面前。

    《人大法律评论》作为一份公开出版发行的学生自主创办的学术刊物,使学生能够从编辑的视角,参与法律学术事业的传承与创新。学生自主、自由、独立发刊,更能避免无益的干扰,更能适应最广泛的读者群的需要,是一个有益的探索和尝试。学生作为审稿编辑,也是一个很好的专业学习的方式。结合刊物学术性、前沿性、思想性的要求,学生自办的《人大法律评论》能够很好地体现我们“学生为本”的办学思路,也是一个学生不断积累学习、不断开拓创新的广阔平台。

    学生自办法律学术刊物的生命力和影响力只能系于其优质丰富的稿源。我们希望海内外的专家学者和优秀法学学子能够踊跃投稿,将《人大法律评论》作为一个展现和交流自己学术思想的平台。《人大法律评论》将以其一流的品质展示我们“学术为根”的办学理念,也为中国法学事业的繁荣发展做出自己有益的贡献。

    《人大法律评论》依托人民大学法学院一流的法学教育科研环境,有着丰厚的学术滋养可以吸纳,其公开出版发行,也能够向国内外学界展现人大法律学子的扎实深厚的学术素养,展现人民大学法学院蓬勃发展的法学教育和科研成果。同时,人民大学法学院一直秉承国际化的办学理念,《人大法律评论》广泛的稿源和面向国内外的出版发行也是提升学院国际化的一个良好的平台。

    法学学术是一个薪火相传、代代相继的事业。《人大法律评论》编辑们的严谨、专业和致力学术的热情,向我们诠释了青年学子昂扬向上的学术态度。我们希望编辑同学们继续发扬人大学子实事求是的优良传统,用心呵护《人大法律评论》这一学术刊物,使其成为砥砺学术、交流思想的重要园地。

 

王利明
2009年3月于人大明德法学楼

© 2001-2014 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备06009427号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们