中国人民大学法学院2015年民商法、经济法专业课程研修班招生简章

(2015-1-4 9:26:36)

中国人民大学法学院2015年民商法、经济法专业课程研修班招生简章

 

    为适应社会经济发展对高层次法律专门人才的需求,提高在职人员法律业务素质,中国人民大学法学院在北京举办民商法、经济法专业课程研修班。

一、进修专业

民商法  经济法 

二、优势

1. 品牌优势

2012年教育部组织的一级学科评估中,中国人民大学以8个学科排名第一在人文社会科学领域继续领先,并居全国高校首位。中国人民大学法学院在2004年、2009年、2012年教育部组织的三次学科评估中均列全国高校法学学科第一名。

2. 权威师资

授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。

人大法学院先后有9名教授14次为中共中央政治局和全国人大常委会作过法制讲座。学院现有教授和博士研究生导师70余名,国务院学位委员会学科评议组成员2名,长江学者4名,有50多名教师在国际、国内学术团体中担任重要职务。同时,人大法学院还聘请了60余位国际上著名的法学家和国内法律知名人士为名誉(客座、兼职)教授。

3. 特色服务

可使用国内藏书最多的法学院图书馆;共享人大法学院丰富的教学资源、学术资源、校友资源。

三、专业课程设置

1. 民商法专业课程17门):

邓小平民主法制思想研究、马克思主义与社会科学方法论、中国宪法学、中国刑法总论、中国古代法制史研究、法理学专题研究、法学方法论、物权法、债和合同、民法总论、侵权责任法、商法、法学前沿、专业英语、婚姻法与继承法、公司法、民事诉讼法

2. 经济法专业课程17门):

邓小平民主法制思想研究、马克思主义与社会科学方法论、中国宪法学、中国刑法总论、中国古代法制史研究、法理学专题研究、法学方法论、民法总论、经济法总论、财税法、竞争法、金融法、企业法和公司法、法学前沿、消费者法、专业英语、规划和产业法

四、教学安排

    进修时间两年,以课堂讲授与自学相结合的方式,双休日授课,每门课程进行考试式考核。

五、收费标准和缴纳

    研修学费26000元,一次交清,教材费由本人自理。研修班正式开班上课后,不转专业;学员因故不能坚持研修,视为自动放弃学习,不退研修费。

六、颁发证书

    完成研修班规定的学习项目并参加考试合格者,经中国人民大学研究生院审核颁发结业证书。

七、报名

1. 报名时间:

班次

报名时间

开课时间

20151

1月—4  周一至周六9001600

4月下旬开课

20152

5月—9月,周一至周六9001600

9月下旬开课

20153

10月—12月,周一至周六上午9001600

12月下旬开课

2. 报名地点:

现场报名:中国人民大学院内(西门进)明德法学楼608

    51寸、12寸近期彩色照片,交本人最后学历证、学位证的复印件(A4纸)各一份、身份证复印件一份。

   3.联系方式:

1)招生咨询电话:

老师:8250925313522924868

老师:8250921213521218015

   4.缴费方式:

       1)现场报名并缴费;

       2)汇款、转账:可将学费全款汇至中国人民大学

                 账户名称:中国人民大学

                     号:0200007609026400244

                 开户行:工商银行紫竹院支行

    重要提示:务必在备注栏中注明“汇款人姓名+法学院学费”。汇款后立即将汇款底单复印件传真至报名老师处备存。

 

 

 

 


主页 | 关于本页 | 网站管理 | 联系方式

Copyright 2010 中国人民大学法学院