广西河池市司法行政系统公共法律服务专题培训班在中国人民大学法学院举办

(2018/5/22 17:42:47)

2018年4月22日至28日河池市司法行政系统公共法律服务专题培训班在中国人民大学法学院成功举办,河池市司法行政系统60余人参训。河池市司法局党组书记、局长覃星强,中国人民大学法学院副院长高圣平教授参加了22日的开班典礼,培训中心李修棋老师主持了开班典礼。

DSC_0521.JPG

中国人大学法学院副院长高圣平教授致辞

开班典礼上,高圣平副院长首先致辞。他代表中国人民大学法学院对培训班各位学员的到来表示热烈欢迎,对河池市司法机关的信任和支持表示感谢。希望学员们通过七天系统的学习和生活,能够在专业水平和政治素养上进一步提升。

DSC_0530.JPG

河池市司法局党组书记、局长覃星强

河池市司法局党组书记、局长覃星强在开班典礼上对中国人民大学法学院的支持表示了真诚感谢。他对来自河池市司法行政系统的学员提出了两点要求:一是要珍惜在中国人民大学的学习时间,努力提升思想政治水平,紧紧抓住新时代的脉络;二是要严格要求自己,利用新知识新理论来武装自己,争取在将来的工作中更好的运用学到的新知识。

在为期一周的学习中,中国人民大学法学院的多位知名教授围绕公共法律服务领域的热点问题进行了相应授课。

DSC_0537.JPG

中国人民大学法学院魏晓娜教授授课

DSC_0567.JPG

中国人民大学法学院彭小龙副教授授课

DSC_0571.JPG

中国人民大学法学院李奋飞教授授课

DSC_0643.JPG

中国人民大学法学院尤陈俊副教授授课

DSC_0650.JPG

中国人民大学法学院杨建顺教授授课

DSC_0659.JPG

中国人民大学法学院高仰光副教授授课

除讲授课程外,中国人民大学法学院培训中心还组织学员们到北京市司法局进行了访问交流学习,到东城区司法局法律援助中心进行了考察交流,北京市司法局和东城区司法局的相关领导和工作人员对北京司法局、东城区司法局开展法律援助、公共法律服务体系建设及其他司法行政工作相关问题进行了介绍,双方在多个业务领域进行了深入交流和探讨。

此次为期七天的学习受到学员们广泛好评,中国人民大学法学院将与河池市司法局以本次培训班为契机,进一步加强法学教学研究和司法行政实务系统的交流互动,推动双方在各自领域的发展。

694187397888408723

                                            

                                             编辑  夏曙浩


©2001-2017 中国人民大学法学院   地址:北京海淀区中关村大街59号   邮编:100872   京ICP备05066828号

地址:北京中关村大街59号中国人民人民大学法学院明德法学楼,邮编100872

联系人:培训办公室主任: 李老师 010-62510145 rucfaxuepeixun@163.com

        研究生进修班事务:赵永平 010-82509212 zhaoyongping1520@sina.com

        研究生进修班事务:潘涛 010-82509253 82503253@163.com

        短期培训项目事务:李老师 010-62510145 rucfaxuepeixun@163.com

        传真:010-62514365